06.12.2022

Enter Day

Лучшие идеи со всего мира

Главная » Square Enix продала Crystal Dynamics и Eidos, опасаясь, что они поглотят продажи игр в Японии

Square Enix продала Crystal Dynamics и Eidos, опасаясь, что они поглотят продажи игр в Японии

Square Enix продала Crystal Dynamics и Eidos

После предоставления последних финансовых результатов Square Enix столкнулась с вопросами акционеров и инвесторов. Один из них хотел знать, почему компания продала Crystal Dynamics, Eidos Montréal и Square Enix Montréal. А также ее интеллектуальные собственности (Tomb Raider, Deus Ex, Thief и Legacy of Kain) за 300 миллионов долларов, а других интересовала судьба остальных операций, которые компания ведет на Западе.

Аналитик Дэвид Гибсон, присутствовавший на итоговой конференции, говорит, что компания отделилась от основных западных студий, опасаясь, что ее игры поглотят продажи остальной части группы. То есть японских игр Final Fantasy, Kingdom Hearts и т.д. Кроме того, компания пояснила, что продажа Crystal Dynamics, Eidos Montréal и Square Enix Montréal — это только первый этап более широкой реструктуризации, направленной на повышение эффективности капитала.

Компания утверждает, что есть студии, которые останутся на 100% в собственности, в то время как другие могут изменить свой метод участия, чтобы приветствовать других партнеров. Дэвид Гибсон утверждает, что этот шаг окажет большее влияние на активы, которые студия все еще держит на Западе, что позволит компании выделять больше ресурсов для игр, разработанных в Японии. Затраты растут, и вы должны быть избирательны, поэтому рассматривается возможность заработать больше денег, продавая доли в своих студиях.

По мнению Дэвида Гибсона, стратегия странная, поскольку у компании должно быть достаточно денег для удовлетворения своих амбиций без передачи части своих студий. По словам аналитика, после продажи Crystal Dynamics, Eidos Montréal и Square Enix Montréal у японской компании будет $1,4 млрд в банке и нулевой долг, чего должно хватить для увеличения инвестиций в игры. Акции Square Enix выросли после презентации результатов.

Какие компании могли купить доли в студиях Square Enix? Дэвид Гибсон нацелился на Sony и Tencent. Эти и другие новости в нашем телеграмм канале.