06.12.2022

Enter Day

Лучшие идеи со всего мира

Главная » Студия The Initiative потеряла важную часть своей команды.

Студия The Initiative потеряла важную часть своей команды

Студия The Initiative потеряла важную часть своей команды.

The Initiative, команда, сформированная с нуля внутри Xbox Game Studios, проводила агрессивную политику найма, но в последние месяцы процесс был обратным, происходит бегство сотрудников. Это выявляется при анализе проверки профилей LinkedIn. Исследование пришло к выводу, что студия потеряла 34 сотрудника за последние 12 месяцев. Несмотря на это, в Microsoft говорят, что у них есть «уверенность» в команде. Новости и не только в нашем телеграмм канале.

Из состава The Initiative ушли высокопоставленные сотрудники, в том числе Дэн Нойбургер, директор Perfect Dark и бывший директор по играм в Crystal Dynamics. Директор по дизайну Дрю Мюррей (сейчас в Insomniac Games). Мировой дизайнер Джолион Майерс. Ведущий директор по дизайну Крис О’Нил (сейчас в Riot Games). Два старших проектировщика систем и группа из трех бывших дизайнеров студии Santa Monica Studios (God of War). Один из них, Кай Чжэн, сейчас работает в HoYoverse (Genshin Impact).

Другие работники, такие как технический арт-директор, ведущий инженер игрового процесса, ведущий аниматор, менеджер по контролю качества и другие, также покинули The Initiative. Почему они ушли из студии? Некоторые бывшие разработчики заявляют об отсутствии творческой автономии и медленном прогрессе в разработке из-за исхода сотрудников — двух факторов, которые, по их мнению, в конечном итоге сказались на игре. Однако Даррелл Галлахер, директор «Инициативы», считает нормальным изменение персонала в такое время.

Все указывает на то, что утечка кадров ускорилась после того, как Microsoft решила поставить Crystal Dynamics сотрудничать в разработке Perfect Dark. Это произошло в сентябре 2021 года. Студия Crystal Dynamics, ответственная за «Мстителей» и «Расхитительницу гробниц», в течение семи лет руководила Дарреллом Галлахером, который сегодня делает то же самое с «The Initiative». Не исключено, что Crystal Dynamics, студия с более чем 300 сотрудниками и десятками открытых вакансий, возьмет на себя инициативу в разработке Perfect Dark.